Источник Правда.Ру

Полиция применила шокер против женщины из-за iPhone

Полиция применила шокер против женщины из-за iPhone. 276863.jpeg
Источник: wikipedia.org

Из-за языкового барьера полиция американского города Ньтон вынуждена была применить электрошокер против женщины азиатского происхождения, которая собиралась купить более двух  iPhone сразу. По словам полиции, они действовали строго по инструкции, сообщила Wcvb.com.

Полиция утверждает, что несколько дней назад женщина уже приходила в магазин Apple, где ей сообщили о строгом правиле покупать не больше двух смартфонов на руки. Эта мера введена из-за того, что многие специально покупают несколько экземпляров с целью перепродажи по более высокой цене за рубежом. "Женщина вернулась через несколько дней. Мы попросили ее покинуть магазин, она отказалась. Мы сказали ей об аресте. Затем мы применили шокер, чтобы она подтвердила арест, - говорит офицер полиции, участвовавший в инциденте.

"Моя мама не поняла, зачем сотрудники магазина вызвали полицию. Она не понимала, о чем они говорят", - говорит 12-летняя дочка пострадавшей. У женщины на теле остались синяки.

Читать также:Полицейских вооружат более гуманными шокерами

Полиция обычно применяет шокер против опасных преступников, оказывающих сопротивление при аресте.

Возлюбленный пострадавшей сообщил, что они не имели никакого права применять шокер против слабой женщины. Его спросили, не собирается ли она перепродавать телефоны за границей. "Я об этом точно не знаю, но даже если это было бы и так - какое они имели право действовать таким образом?", - ответил мужчина.

По словам пострадавшей, первый раз ее попросили уйти, когда она попробовала снять на видео тех, кто покупал больше двух смартфонов, и им не отказывали. В понедельник она снова пришла в магазин, чтобы забрать два предзаказанных iPhone.

Как вы думаете, можно ли оправдать действия полиции? Играло ли тут какую-либо роль азиатское происхождение потерпевшей?

 

Комментарии
Комментарии