Источник Правда.Ру

Египетского футболиста наказали за поддержку Мурси

Футболиста одного из топовых футбольных клубов Египта "Аль-Ахли" Ахмеда Абделзахера отстранили от матчей за жест, который был воспринят как проявление поддержки свергнутого президента Мухаммеда Мурси, сообщает Reuters.

Руководство клуба также сообщило, что Абделзахер будет продан в другой клуб и "не получит никаких бонусов". В воскресном матче футболист забил гол, после чего продемонстрировал зрителям жест из четырех пальцев, который, по его словам, являл собой проявление сочувствия сторонникам "Братьев-мусульман", погибших во время беспорядков 14 августа.

Исламистское правительство Мухаммеда Мурси было свергнуто 3 июля. Более 2 тысячи членов партии "Братья-мусульмане" были арестованы, а ее деятельность на территории страны запретили.

Во вторник в Египте был официально снят режим чрезвычайного положения, продержавшийся три месяца. На прошлой неделе состоялись первые судебные слушания по делу Мурси. Около трех месяцев его удерживали в секретном месте, однако теперь он содержится в обычной тюрьме неподалеку от Александрии.

На этой неделе он провел первую крупную встречу со своими адвокатами. Свергнутого президента обвиняют в подстрекательствах к убийствам демонстрантов.

Абделзахер — не единственный египетский спортсмен, которому поддержка Мурси принесла проблемы. В прошлом месяце чемпиону по кунг-фу запретили представлять свою страну по той же причине.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Мохаммеда Мурси ждет наказание?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы