Источник РИА Новости

Младший брат Сильвио Берлускони приговорен к четырем месяцам тюрьмы

 

Накануне Кассационный суд Италии подтвердил судебное решение в отношении младшего брата действующего премьер-министра Италии Сильвио Берлускони, предпринимателя Паоло Берлускони, который приговорен к четырем месяцам тюрьмы за финансовые махинации.

Своим решением, которое является окончательным и обжалованию не подлежит, члены Кассационного суда отклонили ходатайство адвокатов Паоло Берлускони и подтвердили приговор, вынесенный Апелляционным судом Милана в 2008 году. Следствие по этому делу было начато в 1999 году, когда вскрылись масштабные финансовые нарушения в деятельности компании Simec, руководившей работами на крупнейшей мусорной свалке в Миланской провинции.

Как выяснили тогда следователи, Паоло Берлускони занимался фальсификацией финансовой отчетности фирмы на многие миллиарды итальянских лир, уклоняясь, таким образом, от уплаты налогов. Бизнесмену также предъявлялось обвинение в коррупции.

Впоследствии предприниматель согласился с решением судебных властей, приговоривших его по данному делу к одному году и девяти месяцам тюремного заключения, а также выплате 49 миллионов евро. Однако младший брат итальянского премьера все же не окажется за решеткой - так как совершенное им преступление подпадает под ранее проведенную в Италии амнистию.

 

 

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии