Источник Правда.Ру

ЛАГ временно приостановила членство Сирии

ЛАГ временно приостановила членство Сирии. syria

Лига арабских государств временно приостановила участие Сирии в работе этой организации, сообщают "Известия". С 16 ноября Дамаск не сможет присутствовать на заседаниях ЛАГ до тех пор, пока не реализует план по прекращению огня против оппозиции. Как отметил глава МИД Катара Хамад бен Джасем аль-Тани, решение поддержали 18 стран, Сирия, Ливан и Йемен проголосовали против, а Ирак воздержался.

Читайте: Сирийская оппозиция: либералы… и исламисты

Оппозиционные выступления в Сирии продолжаются уже восемь месяцев. По данным ООН, за это время там погибли примерно 3,5 тысяч человек. Запад призывает сирийского президента Башара Асада уйти в отставку.

"Утро.ру" пишет, что такое решение ЛАГ — серьезный удар, так как Дамаск принимал активное участие в основании организации в 1945 году. Как передает "Вести.ру", у штаб-квартиры Лиги в Каире собрались сотни людей, требовавших приостановления членства Сирии в ЛАГ и защиты мирных жителей этой страны.

Ранее сообщалось, что Национальный совет Сирии (НСС), позиционирующий себя основной силой сирийской оппозиции, призвал Лигу арабских государств (ЛАГ) признать его законным представителем сирийского народа. Член Исполкома НСС Джабер аш-Шуфи рассчитывает на то, что тем самым ЛАГ автоматически приостановит членство Сирии в этой организации. Кроме того, это будет способствовать изоляции режима Асада на мировой арене.

Читайте также: Сирия: народное восстание или бандитизм?

Некоторые западные страны уже готовы признать НСС. Министр иностранных дел Франции Ален Жюппе сделал заявление, согласно которому, Париж может это сделать в том случае, если оно пойдет на пользу самому Совету" (НСС).

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы