Источник РИА Новости

Экс-президенту Тайваня дали еще 19 лет тюрьмы

Бывший президент Тайваня Чэнь Шуйбянь, который в летом этого года был приговорен к 20-летнему сроку заключения, получил еще 19 лет тюрьмы. Такое же наказание досталось его супруге, отбывающей 14-летний срок.

Решение об этом принял Верховный суд Тайваня. Приговор обжалованию не подлежит. Более того, у суда имеются и другие обвинения против семьи экс-лидера, который обвиняется в коррупции, отмывании и растрате 20 миллионов долларов, поэтому срок его наказания может возрасти.

Читайте также: Шираку светит тюрьма за "мертвые души"

Напомним, осенью 2009 года 59-летнему Чэнь Шуйбяню был вынесен пожизненный приговор. Экс-лидер был признан виновным в присвоении 3,15 миллионов долларов правительственных средств, а также получении взяток на сумму более девяти миллионов долларов. Виновными в "отмывании" денег были также признаны ближайшие родственники политика. В июне этого года пожизненный приговор Шуйбяню был заменен на более мягкий.

Чэнь Шуйбянь долгое время был лидером правившей на Тайване Демократической прогрессивной партии. Его арест произошел в декабре 2008 года, через полгода после того, как его партия передала власть на острове конкурирующей партии Гоминьдан. Чэнь Шуйбянь виновным себя не признает.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии