Источник Правда.Ру

Эксперт по Сирии, расхваленный Керри и Маккейном, уволена за обман

Американский военный эксперт Элизабет О'Бэги, на редакционный комментарий в Wall Street Journal которой ссылались на слушаниях по Сирии Керри и Маккейн, уволена в после того, как соврала насчет своей докторской степени, сообщает Politico.

"Институт военных исследований (ISW) выяснил, что О'Бэги, на самом деле, никогда не присваивали степень в Джорджтаунском университете", — таково официальное заявление учреждения, в котором она работала с сентября 2012 года вплоть до увольнения.

В данном случае речь идет не о том, что О'Бэги подделала степень: в интервью Politico в понедельник она заявила, что защитила диссертацию и ждала подтверждения своей степени от университета.

Основатель ISW Кимберли Кэган рассказала Politico о том, что это "очень грустная ситуация", однако заверила, что готова подписаться под каждым комментарием О'Бэги, касающимся Сирии: "Все тщательно проверялось, все ее материалы заслуживают доверия".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Россия отвела удар от Сирии?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы