Источник Правда.Ру

Кредиторы топят создателей "Титаника"

Как бы иронично не звучало, компания известного американского режиссера Джеймса Кэмерона Digital Domain, создававшая спецэффекты для "Титаника", сама пошла ко дну. Digital Domain прекратила работу в июле 2012 года, объявив себя банкротом.

Читайте: Премьера второго "Аватара" откладывается на год.

Эта компания отвечала за спецэффекты в таких блокбастерах как "Пираты Карибского моря", "Звездный путь", "Трансформеры" и "Люди-Икс". Именно Digital Domain удалось "воскресить" покойного рэпера Тупака Шакура, сделав на основе его образа голограмму, передают "Вести.Ру".

И вот такая крупная компания согласилась продать свою собственность с молотка, чтобы покрыть расходы и расплатиться с кредиторами. Аукцион пройдет 21 сентября 2012 года.

Также: Кэмерон лично показал москвичам 3D-версию "Титаника".

Компания объявила о своем банкротстве вскоре после первичного размещения акций, которое состоялось в ноябре 2011-го. Тогда Digital Domain удалось привлечь 400 миллионов долларов, сообщает "Утро.ру". На данный момент, долг компании составляет 215 миллионов долларов, в то время как ее активы — всего 205 миллионов.

Уже известно, что Digital Domain закрывает анимационное подразделение в Порт-Сент-Люси в штате Флорида и сокращает большую часть персонала. Впрочем, без работы они не останутся: готовых профессионалов к себе хочет забрать студия Legend 3D, добавляет "Российская Газета".

О главных событиях читайте в Ленте новостей

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии