Источник Правда.Ру

Палестинские движения собрались в Дамаске

Представители десяти основных палестинских движений, имеющих офисы в Сирии, в том числе ХАМАС и "Исламский джихад", собрались во вторник вечером в Дамаске, чтобы обсудить возможность начала общепалестинского диалога для восстановления национального единства, передает РИА Новости.

"Мы будем обсуждать два вопроса - о чем должна идти речь во время межпалестинского диалога. Это связано с национальными интересами, и наши действия в случае воплощения в жизнь израильских угроз о вторжении в сектор Газа, как нам защитить палестинский народ", - сообщил журналистам перед началом заседания глава политбюро ХАМАС Халед Машааль.

Как разъяснил присутствующий на встрече член политбюро Народного фронта освобождения Палестины (Общее командование) Анвар Ражи, "проблема в Палестине заключается не в вооруженном противостоянии между сторонниками ХАМАС и ФАТХ, а в восстановлении совместной палестинской работы". По его мнению, для решения палестинских проблем нужен не двусторонний диалог, а общий диалог между всеми политическими силами, представленными на палестинской арене.

"Этот диалог необходим всем, поскольку палестинские движения находятся сейчас в тупике", - сказал Ражи. В начале июня председатель Палестинской национальной администрации и лидер движения ФАТХ Махмуд Аббас призвал мятежное движение ХАМАС, контролирующее сектор Газа, начать переговоры о национальном примирении, впервые не став требовать от исламистов отказаться от контроля над анклавом в качестве предварительного условия для запуска переговорного процесса.

Год назад боевые отряды ХАМАС взяли под свой контроль сектор Газа, разгромив сторонников Аббаса и возглавляемого им движения ФАТХ. Заседание представителей палестинских движений в Дамаске призвано подготовить повестку дня будущего межпалестинского диалога.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Николай Логачев Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы
Вал Шакир Путин потребовал обогнать весь мир по росту экономики
HarakenQQ Брокер Форекс FXinvesting переходит на использование платформы MT4
Petko Ganchev Каждый атом - это Вселенная
Petko Ganchev Польша: Запад должен ослабить Россию, иначе надо ее бомбить
Валерий Литичевский(Facebook) Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы
Валерий Литичевский(Facebook) Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы
Musa Musaev Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы
vkontakte_388442759 Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы
Виктор Сел Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы