Источник Правда.Ру

Выборы в Пакистане начались с теракта: погибли 11 человек

Как минимум 11 человек погибли во время теракта в Пакистане, где проходят парламентские выборы. Трагедия произошла на избирательном участке в городе Карачи. В результате взрыва еще 36 пакистанцев получили ранения. Ранее сообщалось о стрельбе на избирательном участке в Кветте, столице провинции Белуджистан. Ответственность за нападение взяло на себя движение "Талибан", ранее угрожавшее насилием в случае поведения голосования.

В последние месяцы экстремисты активизировали нападения на мирных жителей. Так, 9 мая был похищен сын бывшего премьера страны Юсуфа Резы Гилани, который является одним из руководителей Пакистанской народной партии. 4 мая в городе Карачи произошел двойной теракт, в результате которого погибли три человека.

Сегодня, 11 мая, в Пакистане проходят всеобщие выборы в нижнюю палату парламента и областные законодательные собрания, которые стали первыми демократическими выборами в истории страны. Одним из главных претендентов на победу считается Пакистанская мусульманская лига бывшего премьера Наваза Шарифа, которая замечена в связях с исламскими радикальными группировками. Их основным конкурентом считается партия Имрана Хана, которая выступает за реформы в стране и образование светского государства.

Накануне парламентских выборов в Пакистане из страны был выслан американский журналист Деклан Уолш, который является председателем бюро газеты New York Times в Исламабаде. Как сообщается, в постановлении указано, виза аннулируется в связи с проводимой им нежелательной деятельностью.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Anatoliy Klimenko Американский беспредел
Spassky Kochan Украинца возмутило слово "хохол" в учебнике английского
Angelina Art Украина хочет возвести на границе с РФ "непроходимый рубеж"
Spassky Kochan Самую большую яхту в мире арестовали за долги
Andrew Temerbekov Украинца возмутило слово "хохол" в учебнике английского
Юрий Котов Глава МВД Украины пообещал Европе десятки тысяч убитых русских и толпы беженцев
Юрий Котов Глава МВД Украины пообещал Европе десятки тысяч убитых русских и толпы беженцев
Виктор Гольдмахер PwC: К 2050 году российская экономика станет сильнейшей в Европе
Катя Котова(Одноклассники) Как "примитивный" русский корабль поставил на уши США
Катя Котова(Одноклассники) США перебросили к берегам Китая авианосную ударную группу