Источник Правда.Ру

Мубарак лишился чувств на допросе

Мубарак лишился чувств на допросе. Бывший президент Египта Хосни Мубарак потерял сознание во время допроса, длившегося четыре часа. Привести экс-лидера в чувство врачи смогли спустя 30 минут.

Допрос Мубарака проводился прямо в госпитале Шарм-эль-Шейха, куда его доставили из Каирской тюрьмы несколько недель назад, передает "Век". Врачи не рекомендуют переводить пациента на тюремное содержание, потому представители Генпрокуратуры Египта решили проводить допросы Мубарака в больнице. После того как Мубарак пришел в себя, допрос не был продолжен, а следователи покинули больницу.
Как отмечает "Фонтанка.Ру", после допроса, на котором 83-летний Мубарак категорически отверг все обвинения в свой адрес, прокуратура на 15 дней продлила срок его содержания под стражей, чтобы иметь возможность продолжить расследование. Беседа следователей с бывшим египетским лидером проходила в присутствии адвоката, а также отца одной из невесток Мубарака.
Читайте: Правой руке Мубарака дали 12 лет тюрьмы

Экс-президент Египта покинул пост после массовых беспорядков, которые продлились 18 дней. После отставки Мубарака против него и ряда его приближенных завели уголовные дела по фактам коррупции, превышения должностных полномочий и присвоения государственных средств. Мубарак был арестован на 15 суток 13 апреля 2011 года, также как и его сыновья, напоминает KM.RU.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии