Источник ИТАР-ТАСС

Анатолий Карпов открыл в Африке школу для будущих гроссмейстеров

Анатолий Карпов открыл в Африке школу для будущих гроссмейстеров
Анатолий Карпов открыл в Африке школу для будущих гроссмейстеров

В столице Марокко прошла торжественная церемония открытия первой в Африке шахматной школы. Учебному  заведению дали имя Анатолия Карпова, экс-чемпиона мира.

На сегодняшний день, пояснил Карпов, таких школ в мире насчитывается два десятка. "Марокканцы встретили меня замечательно", - рассказал гроссмейстер. В воскресенье шахматист принял участие в церемонии награждения победителей детских и юношеских соревнований, прошедших в Марокко.

Карпов также отметил, что в Марокко "есть и возможности, и желание для того, чтобы поднять шахматы на высокий уровень, хотя бы в пределах арабского мира".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы