Источник РИА Новости

Пограничники КНР пресекли контрабанду уникальных звероящеров

Сотрудники таможни в китайской провинции Гуандун задержали крупную партию панголинов – необычных чешуйчатых млекопитающих из юго-восточной Азии, которые широко используются в китайской медицине. Всего в Поднебесную контрабандисты пытались провести 2090 особей "ящеров", находящихся в замороженном состоянии.

Данные млекопитающие, сплошь покрытые роговой чешуей и умеющие в случае опасности сворачиваться в плотный клубок, питаются муравьями и термитами. Они широко используются в традиционной китайской медицине, что приносит контрабандистам большие доходы.

На "черном рынке" провинции Гуандун килограмм панголина оценивается в 600-800 юаней (88,5 - 118 долларов). При этом, в юго-восточной Азии "отпускная цена" такого "товара" не превышает 100 юаней (14,7 долларов). В среднем же, взрослая особь панголина весит от 4,5 до 27 килограмм.

"Ящеры" сегодня считаются исчезающим видом и занесены в Китае в перечень животных, требующих особой защиты. За их контрабанду может грозить суровое наказание - вплоть до пожизненного тюремного заключения с конфискацией имущества или даже смертной казни. По факту незаконной перевозки панголинов арестовано шесть человек.

Читайте также: "Полиция Колумбии перехватила уникальную контрабанду"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии