Источник Правда.Ру

Южная Осетия выбрала нового президента

Южная Осетия выбрала нового президента. 258101.jpeg

Бывший руководитель КГБ Южной Осетии Леонид Тибилов одержал победу на состоявшемся в воскресенье втором туре выборов президента республики.

По итогам обработки более 95 процентов бюллетеней Тибилов набрал более 53 процентов голосов. Его соперник, омбудсмен Давид Санакоев - получил 42,98 процента голосов. Согласно данным ЦИК ЮО, против всех проголосовали 0,97 процента избирателей, или 276 человек. По словам Тибилова, "это общая победа". Он считает, нужно сделать все, чтобы народ почувствовал - пришли новые люди, пишут "Аргументы.ру".

Санакоев заявил, что признает результаты выборов, и поблагодарил жителей республики за участие в голосовании, добавляет ARMENIA Today. "Мы хотим перемен в Южной Осетии, и я надеюсь, что завтрашний день будет лучше, а республика будет процветать... Я не считаю сегодняшний итог нашим поражением - меня и моей команды", - заявил он.  Между тем сам Тибилов заявил, что намерен пригласить Санакоева в свою команду. По словам будущего президента, он давно знает омбудсмена и считает его профессионалом, имеющим большой потенциал.

Читайте также: Южная Осетия не смогла выбрать президента в первом туре

Накануне в Южной Осетии прошли повторные выборы президента этой непризнанной республики, так как Верховный суд признал недействительными результаты голосования, прошедшего в ноябре прошлого года, из-за нарушений. Первый тур повторных выборов, согласно решению парламента, состоялись 25 марта, напоминает "Свободная пресса". Голосование не выявило победителя. Во второй тур вышли экс-глава КГБ республики Леонид Тибилов и омбудсмен Давид Санакоев.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


100 секунд: триумф Леонида Тибилова и одной бабы
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии