Источник Правда.Ру

Венесуэла выбрала Чавеса на новый срок

Действующий глава Венесуэлы Уго Чавес обошел по числу голосов своего единственного соперника на президентских выборах. Число желающих проголосовать было столь велико, что властям пришлось продлить работу избирательных участков.

К настоящему времени обработано 90 процентов бюллетеней, но уже ясно, что победу будет праздновать 58-летний Чавес, набравший 54,42 процента голосов при рекордной для страны явке в 80,94 процента избирателей. Кандидат оппозиции Энрике Каприлес получил 44,97 процента голосов, сообщает BFM.ru. Окончательные результаты могут варьироваться, но победитель совершенно точно определился, отмечает НТВ.

Читайте по теме: "Койот" Чавес против "свиньи" Каприлеса

В конце сентября, добавляет "Взгляд", Чавес заявил, что его победа будет выгодна даже состоятельным гражданам. "Моя победа гарантирует даже богатым, что они могут продолжать жить спокойно, - сказал президент. - Победа представителя крупной буржуазии означала бы дестабилизацию страны, а это невыгодно богачам, которые любят спокойную жизнь".

Стоит отметить, что действующий венесуэльский лидер стал президентом третий раз подряд. Впервые Чавес занял президентское кресло в 1999 году, а три года назад он провел референдум, который отменил ограничения для одного и того же человека занимать выборные должности несколько раз подряд.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии