Источник Правда.Ру

Урок географии: Кандидату в президенты США растолковали слово "Алеппо"

Кандидат в президенты США от Либертарианской партии Гэри Джонсон в прямом эфире телеканалу NBC растерялся при ответе на вопрос о том, где находится город Алеппо.

Ведущий спросил Джонсона о том, какие действия будут осуществляться для разрешения вооруженного конфликта в Алеппо, в случае победы на выборах в США. "В Алеппо?. И что это — Алеппо?" — сказал Джонсон.

В ответ на это журналист спросил политика: "Вы шутите?", однако тот помотал головой в знак отрицания. Шокированный ведущий был вынужден объяснить лидеру либертарианцев, что город "Алеппо находится в Сирии и является эпицентром миграционного кризиса".

"Окей, я понял, понял", — добавил Джонсон, выслушав комментарий собеседника.

Отметим, что сегодня сирийские войска отбили у боевиков южную сторону Алеппо в 360 километров от Дамаска. По данным местных СМИ, войска выбили боевиков радикальной вооруженной группировки "Нуреддин аз-Зенги" (организация запрещена в РФ) с территории этого пригорода.

"Примерно два часа назад сирийские военнослужащие при поддержке танков завершили операцию по зачистке Рамусы. Предместье объявлено безопасным районом", — сообщили сирийские журналисты с места событий. На данный момент войска снова контролируют южную кольцевую развязку на въезде в Алеппо, а остатки банд бежали через Эль-Амирию в восточные кварталы города, где все еще располагаются формирования вооруженной оппозиции. Однако на сегодняшний день они заблокированы сирийской армией.

Напомним, что войска временно утратили контроль над этим стратегически важным участком 6 августа, когда вооруженная коалиция "Джейш аль-Фатх" начала массированное наступление на юге Алеппо. По последним данным, противник отброшен от южных подступов к городу.

Сирийские ВВС и артиллерия наносят удары по позициям бандформирований в Хан-Тумане и Маарате, которые располагаются к юго-западу от освобожденного несколькими днями ранее войсками комплекса военных училищ. Там проходит передовая линия обороны правительственных сил.

"На этом участке фронта противник несет большие потери и отступает все дальше на юг. Армия развивает успех и преследует банды боевиков", — сказал сирийский офицер, принимающий участие в операции.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии
Комментарии