Источник РИА Новости

В Евросоюзе возникли разногласия относительно мер поддержки "молочников"

В Евросоюзе возникли разногласия относительно мер поддержки
В Евросоюзе возникли разногласия относительно мер поддержки

Министры сельского хозяйства 27 государств, входящих в ЕС, так и не смогли прийти к общему мнению в вопросе о мерах поддержки производителей молочной продукции. Обсуждение этой проблемы было решено отложить до октября, когда состоится следующая встреча.

Напомним, в ходе заседания, прошедшего накануне, 16 стран Евросоюза выступили за то, чтобы временно повысить цены при интервенциях на молочном рынке содружества, а также усилить поддержку экспортеров масла, порошкового молока и сыра. На это еврокомиссар по сельскому хозяйству Марианн Фишер Боэль отметила, что повышение интервенций в отношении порошкового молока и масла исключено и "было бы контрпродуктивным".

Вот уже несколько месяцев в Европе наблюдается "молочный кризис": закупочные цены на молоко за год снизились вполовину и составляют сейчас 18-20 евроцентов за литр, тогда как по себестоимости производство литра молока обходится в 33 цента.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии