Источник Правда.Ру

Bloomberg: Китай оценил кредитоспособность России выше, чем США

Bloomberg: Китай оценил кредитоспособность России выше, чем США. 308441.jpeg

Китайское рейтинговое агентство Dagong оценило кредитоспособность России выше, чем США, выразив таким образом поддержку со стороны Пекина российскому президенту, сообщает Bloomberg.

"Климат в плане погашения долга отчасти ухудшился, однако ожидается, что в среднесрочной перспективе он стабилизируется", — говорится в комментарии агентства Dagong.

В нем также прогнозируется, что по мере стабилизации российской экономики и нормализации монетарной политики, кредитный климат будет постепенно восстанавливаться.

Примечательно, что агентство Dagong подтвердило кредитный рейтинг Российской Федерации на уровне A, сохранив стабильный прогноз по рейтингу.

Тот факт, что Россия оказалась более кредитоспособной, чем Соединенные Штаты несмотря на кризис национальной валюты, то есть рубля, рецессию и резкое падение цены на ключевой экспортный товар, вызвал недоумение автора публикации в Bloomberg.

Западные эксперты предрекают, что российская экономика сократится почти на 2%, в то время как американская вырастет на 3%, что станет самым высоким показателем за последние 10 лет, отмечает издание. А также приводит слова китайского министра иностранных дел Ван И, который заявил, что при необходимости Пекин предоставит Москве помощь. Кроме того, он также выразил убежденность в том, что Россия сможет преодолеть экономические трудности.

Тем не менее, деятельность Dagong, считает издание, отражает стратегию Пекина по наращиванию своего влияния на мировой арене, пишет Bloomberg.

Читайте также:

МЧС РФ нашло 48 предметов упавшего лайнера AirAsia

Яков Кедми: "Боинг" сбили и забыли

Тайна "Боинга-777" — в телах пассажиров

Внуково. Смерть нашла стрелочника

Авиакатастрофа пахнет керосином, которого нет

Читайте последние новости на сегодня


"События на Украине укрепили союз России и Китая"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии