Источник Правда.Ру

Муфтий в Киргизии подал в отставку из-за интимной связи со "второй женой"

Муфтий Рахматулла Эгембердиев подал в отставку после того, как в интернете было опубликовано видео, на котором запечатлена его интимная связь с молодой женщиной. Сам муфтий назвал ее своей "второй женой".

Заместитель Эгембердиева Максат Токтомушев будет временно исполнять его обязанности. Выборы нового муфтия пройдут 8 февраля. Муфтий — высшее духовное лицо у мусульман.

Ролик, повлекший за собой сексуальный скандал, вероятно, был снят без ведома Эгембердиева скрытой камерой. Сам бывший муфтий назвал запечатленную на видео девушку своей второй женой, заявив, что это соответствует исламским традициям. Однако официально многоженство в Киргизии считается уголовно-наказуемым.

Виновными в появлении видео Эгембердиев считает высокопоставленных чиновников, с которыми у него возникли разногласия в вопросе организации паломничества в Мекку для мусульман Киргизии.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы