Источник ИТАР-ТАСС

Нью-йоркская полиция просит помощи в поисках украденных картин Рериха

Нью-йоркская полиция просит помощи в поисках украденных картин
Нью-йоркская полиция просит помощи в поисках украденных картин

Нью-йоркская полиция обратилась к общественности с просьбой о помощи в поисках похищенных из музея картин кисти русского художника Николая Рериха. О пропаже его работ - "Гималаи" и "Монастырь Талунг" - стало известно накануне. Выяснилось, что полотна были похищены еще 24 и 28 июня текущего года. Однако пропажа была замечена не сразу.

Следователи полагают, что работы Рериха были украдены в период между 14 и 17 часами. Работники музея убеждены, что ограбление совершил один из посетителей выставки, который снял картины со стены и скрылся.

Минувшим днем городские СМИ опубликовали обращение полиции, которая просит всякого, кто располагает информацией по этому делу, связаться со следователями. В настоящее время полиция не имеет описания подозреваемого или подозреваемых.

Музей Николая Рериха работает в Нью-Йорке с 1949 года. Всего в нем насчитывается более 200 картин кисти художника.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался