Источник РИА Новости

Уходящему генсеку НАТО пожаловали звание рыцаря

Уходящему генсеку НАТО пожаловали звание рыцаря
Уходящему генсеку НАТО пожаловали звание рыцаря

Яап де Хооп Схеффер, покидающий пост генсека НАТО с 1 августа, удостоился звания рыцаря ордена Оранских-Нассау от королевы Нидерландов Беатрикс. На торжественной церемонии, прошедшей в Гааге, голландский премьер Ян Петер Балкененде надел рыцарю через плечо шелковую оранжевую ленту-перевязь с синей и белой каймой и Большим рыцарским крестом.

Читайте также: НАТО меняет концепцию

"Аксессуар" является высшей, пятой, степенью ордена Оранских-Нассау. Сам орден, учрежденный более 110 лет назад, 4 апреля 1892 года, вручался за воинские и гражданские заслуги перед монархом, государством и народом. После смерти награжденного знаки ордена должны быть возвращены в канцелярию ордена.


Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Комментарии