Источник Правда.Ру

Хиллари Клинтон возвращается к работе после болезни

Хиллари Клинтон возвращается к работе после болезни. 278427.jpeg

Госсекретарь США Хиллари Клинтон, которая встретила Новый год в больнице, сегодня намерена выйти на работу. Об этом сообщила пресс-служба Госдепартамента.

В расписании ведомства на текущую неделю говорится, что в 9:15 по вашингтонскому времени (18:15 по Москве) глава американского внешнеполитического ведомства проведет закрытую встречу с заместителями и помощниками.

Всего на этой неделе у госсекретаря запланированы около десятка встреч, в том числе три в Белом доме. В частности, во вторник, 8 января, Клинтон встретится с главой Пентагона Леоном Панеттой и советником президента по национальной безопасности Томом Донилоном. Кроме того, в этот день должны пройти встречи с послами Ирландии и Южной Африки.

Читайте: Хилари Клинтон и Уго Чавес встретят Новый год в больнице

15 декабря Хиллари Клинтон потеряла сознание и в результате падения получила сотрясение мозга, после чего была помещена под наблюдение врачей. Обморок мог произойти из-за обострения кишечной инфекции.

Накануне Нового года госсекретарь снова попала в больницу в связи с обнаружением в голове тромба, вызванного падением. Главная опасность тромба состоит в том, что он может оторваться от стенки сосуда, заблокировать артерию, и привести к смерти. Хиллари Клинтон была госпитализирована в нью-йоркскую больницу Presbyterian Hospital.

В заявлении Госдепартамента пояснялось, что во время лечения Клинтон читала служебные записки и отдавала распоряжения. Вечером 2 января ее выписали. В конце января Хилари покинет пост госсекретаря, а ее преемником станет бывший соперник барака Обамы на президентских выборах, сенатор от Массачуссетса Джон Керри.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы