Хилари Клинтон и Уго Чавес встретят Новый год в больнице

Госсекретарь США Хиллари Клинтон попала в больницу из-за обнаруженного врачами тромба. По мнению медиков, причиной болезни американского политика стало перенесенное две недели назад сотрясения мозга, вызванное в свою очередь обмороком.

Госсекретарь проведет в госпитале не менее двух дней, где пройдет обследование. Главная опасность тромба состоит в том, что он может оторваться от стенки сосуда и заблокировать артерию, вызвав тяжелые последствия, и даже смерть. Для предотвращения таких явлений люди с подобными заболеваниями пьют лекарства, разжижающие кровь.

15 декабря Клинтон потеряла сознание и упала, ударившись при этом головой. Сообщается, что обморок мог произойти из-за обострения кишечной инфекции. Впрочем, у политика не в первый раз обнаруживают тромбы: в конце 1990-х, у нее была аналогичная проблема с правым коленом.

Хиллари Клинтон — супруга экс-президента Билла Клинтона, принадлежит Демократической партии США. После победы Барака Обамы в 2009 году она заняла пост Государственного секретаря, сменив на этой должности Кондолизу Райс.

Читайте также: Боливия ополчилась на "плохого мальчика" Чили

Между тем, сообщается, что ухудшилось здоровье главы Венесуэлы Уго Чавеса: у него возникли новые осложнения после четвертой хирургической операции по удалению опухоли. В настоящее время президент Венесуэлы находится на Кубе. По мнению многих политологов, Чавес не успеет вернуться в страну к 10 января на церемонию инаугурации на посту президента на новый срок до 2019 года. Не исключается возможность переноса церемонии и даже принесения присяги Чавесом в посольстве Венесуэлы в Гаване.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.