Источник Правда.Ру

Турция настояла на размещении ракет "Пэтриот"

Турция настояла на размещении ракет

Турецкие военные разворачивают полученные от США зенитно-ракетные комплексы на границе с Сирией, опасаясь агрессии Дамаска, передает НТВ.

На турецко-сирийской границе в ближайшее время появятся американские зенитно-ракетные комплексы "Пэтриот". Такое решение принято на заседании НАТО в Брюсселе По заявлению руководства Североатлантического альянса, инициатором размещения стала Анкара: именно она попросила союзников о помощи в защите своего суверенитета, передает Первый канал.

В сообщении пресс-службы НАТО многократно подчеркивается оборонительный характер решения разместить комплексы Patriot в Турции. Альянс также поблагодарил правительства США, Нидерландов и Германии за решение предоставить эти комплексы Турции. Комплексы Patriot будут установлены после проведения необходимых процедур на национальных уровнях, отметили в НАТО.

Читайте также: За "мировой пожар" - одни США?

Согласно сообщению, комплексы ПВО, которые будут установлены вдоль границы Турции с Сирией, будут подчиняться только Верховному союзному командованию НАТО в Европе. НАТО подчеркивает, что размещение систем ПВО Patriot в Турции не является частью усилий по созданию "бесполетных зон" над Сирией или какой бы то ни было наступательной операции, передает радио "Бизнес ФМ".

Между тем, российский МИД уже выразил озабоченность увеличением количества военной техники в зоне конфликта. Последний раз ракеты "Пэтриот" размещались в стране девять лет назад, когда началось американское вторжение в Ирак.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Ракеты НАТО полетят из Турции
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался