Источник Правда.Ру

В Британии меняют правила престолонаследия

В Британии меняют правила престолонаследия. 276043.jpeg

В Великобритании в ближайшее время могут принять закон, устраняющий дискриминацию женщин в вопросе престолонаследия. Британское правительство уже заручилось поддержкой всех 15-ти стран Содружества, пишут "Аргументы Ру".

Правительство хочет сделать это, чтобы будущий ребенок принца Уильяма и его супруги Кейт стал полноправным претендентом на престол вне зависимости от пола, передает "Особая буква".

Правительство объявило об этой инициативе на следующий день после объявления о том, что британский принц Уильям и его супруга герцогиня Кейт ожидают ребенка. В случае принятия законопроекта их первый ребенок вне зависимости от пола займет полноправное место среди наследников британского престола.

На сегодняшний день Акт о престолонаследии, принятый английским парламентом в 1701 году, наделяет  первоочередным правом на корону королевского отпрыска мужского пола. По вопросу об изменении закона о престолонаследии кабинет заручился поддержкой всех 15 стран Содружества, главой государства в которых считается королева Елизавета II, отмечает "Русская служба BBC".

Читайте также: Королевская семья взбудоражена беременностью Кейт

Между тем, отмечает "Корреспондент.net", в апреле принц Чарльз установил рекорд ожидания британской короны — он является наследником престола уже более 59 лет. При этом, по данным социологов, большинство британцев хотели бы, чтобы королем после Елизаветы II стал не ее сын Чарльз, а старший внук Уильям.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии