Источник Правда.Ру

Олимпийский стадион Игр-2020 оказался слишком большим для Токио

Проект олимпийского стадиона в Токио для Олимпийских игр-2020 признали слишком дорогим и громоздким. Согласно идее британского архитектора иракского происхождения Захи Хадида, новая арена должна быть построена на западе Токио на месте старого стадиона, многочисленных парков и большого синтоистского храма. При этом 70-метровое сооружение, которое сможет вместить 80 тысяч гостей, будет возвышаться почти надо всеми зданиями в районе, где существует ограничение высоты застройки в 15 метров.

Читайте также: Олимпийский факел нерукопожатности

Как отметил японский архитектор Фумихики Маки, люди должны иметь возможность не видеть эту громадину, если не захотят. Кроме того, сумма, необходимая для этого проекта, оказалась более чем вдвое выше ранее озвученной и составила 3 миллиарда долларов.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа