Источник Правда.Ру

Из-за смога в Китае полиция не может использовать камеры видеонаблюдения

Из-за густого смога полиция ряда китайских территорий не может использовать камеры видеонаблюдения: на них ничего не видно, сообщает издание South China Morning Post.

Несколько групп ученых в данный момент работают над решением проблемы чрезмерной задымленности в Китае, которая ставит под угрозу не только окружающую среду, но и национальную безопасности.

Читать также: Китайский город Харбин окутан густым смогом

В частности, в городе Харбин, провинция Хэйлунцзян, видимость в прошлом месяце упала до отметки менее трех метров. Ни одна камера видеонаблюдения в городе не показывала ничего, кроме дыма.

По словам Конга Зилонга, главного инженера проекта из компании Shenzhen Yichengan Technology, специалисты по видеонаблюдению, системы безопасности, способные работать при таких условиях, еще не изобретены. Существующие технологии — например, технология формирования изображения в инфракрасных лучах — способна помочь только при незначительных уровнях задымленности.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке