Источник Правда.Ру

Ющенко называет Обаму "Ваше Высокопревосходительство"

Поздравляя Барака Обаму с победой в президентских выборах, украинский лидер назвал его "Выше Высокопревосходительство".

"Ваше Высокопревосходительство, примите самые искренние поздравления приветствия по случаю вашего избрания президентом Соединенных Штатов Америки", - говорится в послании.

"Верю, что стратегическое партнерство между Украиной и Соединенными Штатами будет и впредь играть заметную роль в обеспечении мира и стабильности в мире. Желаю вам, Ваше Высокопревосходительство, крепкого здоровья и успехов в ответственной государственной деятельности на благо народа Соединенных Штатов Америки", - цитирует текст поздравления пресс-служба главы государства.

Читайте: Успех Обамы: теневые фигуры готовы определить его курс

Глава украинского правительства Юлия Тимошенко опередила президента с поздравлениями новому американскому лидеру. «Ваша победа является вдохновением для нас. То, что казалось невозможным, становится возможным», - цитирует пресс-служба телеграмму Тимошенко на имя Обамы. Украинский премьер высказала убежденность, что новый президент США справится с нелегкими задачами, которые сегодня стоят перед его страной. «Вы начинаете работу на этом посту в нелегкое для всего мира время, но ваш талант лидера, я не сомневаюсь, является именно тем, что нужно в настоящий момент», - отмечается в телеграмме.

Любопытно, что президент Венесуэлы Уго Чавес поддержал Барака Обаму. «В этот день надежды для американцев президент Венесуэлы Уго Чавес от имени венесуэльского народа поздравляет граждан США и избранного президентом Барака Обаму с великой победой», - говорится в заявлении МИД Венесуэлы, которое цитирует РИА «Новости». «Мы убеждены, что настал час установить новые отношения между нашими странами на базе уважения суверенитета, равенства и подлинного сотрудничества», - отмечается в документе внешнеполитического ведомства Венесуэлы.

Ранее венесуэльский лидер заявил, что готов провести переговоры с Обамой. По словам Чавеса, отношения между Каракасом и Вашингтоном в последнее время находятся в ужасном состоянии, однако они могут улучшиться, если хозяином Белого дома станет Обама.

Читайте также: Победа Обамы: провал американского «еврейского лобби»

Венесуэльский лидер подчеркнул, что готов встретиться с ним только «на равных и в достойных условиях». Он также выразил мнение, что при Обаме отношения между двумя странами смогут выйти на новый качественный уровень, сообщает РБК.

К нынешнему главе США Джорджу Бушу президент Венесуэлы относится куда менее дружелюбно. Достаточно вспомнить знаменитое выступление Чавеса на трибуне Генеральной Ассамблеи ООН, где за день до него выступал Буш.

«Вчера сюда приходил дьявол, - известил он затем вздрогнувшую публику. - Прямо сюда, - заявил тогда Чавес, - и стол, напротив которого я стою, до сих пор пахнет серой».

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Николай Логачев Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы
Николай Логачев Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы
Вал Шакир Путин потребовал обогнать весь мир по росту экономики
HarakenQQ Брокер Форекс FXinvesting переходит на использование платформы MT4
Petko Ganchev Каждый атом - это Вселенная
Petko Ganchev Польша: Запад должен ослабить Россию, иначе надо ее бомбить
Валерий Литичевский(Facebook) Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы
Валерий Литичевский(Facebook) Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы
Musa Musaev Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы
vkontakte_388442759 Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы