Источник Правда.Ру

Итоги саммита G20: "Изоляция" России превратилась в фиаско США

В китайском городе Ханчжоу завершился саммит "большой двадцатки" (G20). В связи с этим Pravda.Ru попросила экспертов рассказать нашим читателям о наиболее значимых событиях нынешнего форума мировых лидеров.

О своих впечатлениях о прошедших переговорах Правде.Ру рассказал профессор МГИМО Андраник Мигранян.

"Я думаю, что встреча "большой двадцатки" после резкой фазы мирового экономического кризиса 2008-2009-х годов превратилась в место встречи на полях, а не в площадку для обсуждения каких-то важных проблем мировой экономики", - сказал Андраник Мигранян и подчеркнул тот факт, что все внимание нынешнего саммита было посвящено встрече Путина с американским лидером и президентом Турции, остальные события "ушли в тень".

Также эксперт напомнил о недавних конфликтах России с Турцией, в ходе которых Реджеп Эрдоган принес публичные извинения в адрес России за сбитый самолет. Наш собеседник подчеркнул тот факт, что в отличие от многих государственных руководителей на саммите, "наш президент довольно осторожный, он не делает каких-то опрометчивых заявлений, после которых надо будет извиняться".

Ранее Pravda.Ru писала о том, что в Китае американского лидера встретили весьма холодно, забыв подать к его самолету трап и расстелить традиционную красную ковровую дорожку. Кроме того, представители китайских властей выразили свое недовольство сопровождавшими президента США журналистами, которые освещали визит Обамы в Китай. На вопрос корреспондента Правды.Ру о том, является ли данный инцидент случайным стечением обстоятельств, эксперт ответил: "Нет, это не случайность. В Китае ничего случайного не бывает. Это просто демонстрация недовольства китайцев американскими действиями, собственно говоря, вот они и сказали всему миру, что они недовольны". 

В ходе переговоров "большой двадцатки" одной из основных тем являлась проблема беженцев. Турция и Европа считают, что другие страны тоже должны признать данную проблему и предпринимать конкретные действия для её разрешения. Однако по данным западных СМИ, конструктивный разговор на тему актуализировавшейся проблемы беженцев так и не состоялся.

Данное заявление в интервью Правде.Ру прокомментировал наш собеседник: "В разговоре с главным редактором Bloomberg Путин говорил об том, что, саммит двадцатки - это не место для обсуждения таких вопросов, поскольку это является социально-политическими темами". По мнению эксперта, Турция и Европа должны решать эти вопросы между собой.

"Двадцатка и так была перегружена этими двухсторонними встречами, которые шли чуть ли не круглосуточно, и судя по тому, как часто меняли флаги в резиденции российского президента" подобные оживленные переговоры возникли в атмосфере серьезных проблем Китая и США, которые было необходимо решить, - уточнил наш собеседник.

Также Pravda.Ru спросила политолога Сергея Михеева о том, какое впечатление саммит в Ханчжоу произвел на него.

По мнению нашего собеседника, на сегодняшний день еще рано говорить о впечатлениях от G20, поскольку ни об одном решении не было заявлено официально. Эксперт отметил тот факт, что "близкое сотрудничество России и Китая, которое осуществляют их лидеры, а также переговоры Владимира Путина с Терезой Мэй и с Бараком Обамой" означают, что на данный момент об "изоляции говорить не приходится".

"Раньше еще можно было говорить о сложных отношениях с Западом, сложности остаются, но изоляции, конечно, нет", - подчеркнул Сергей Михеев и добавил в заключении беседы с корреспондентом Правды.Ру, что на данный момент "Большая двадцатка" становится гораздо более эффективной, чем G7".

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Комментарии
Михаил Никитин(Facebook) Иран становится большой проблемой
Юрий Котов "Трамп - это Путин": Почему российских демократов так пугает президент США
Филипп Новиков Зарвавшегося блогера все-таки посадят?
Филипп Новиков "Трамп - это Путин": Почему российских демократов так пугает президент США
Ольга Берлякова После телефонного разговора банковская карта жительницы Чебоксар опустела
vkontakte_378129471 "Магов и экстрасенсов никто к врачам приравнивать не собирается"
счастливчик здоровый Шикарные отели и проститутки: Бельгийские полицейские знают толк в жизни за казенный счет
счастливчик здоровый Китай прикрывает тыл России - мнение
Слава Хижкин Украина: Маразм наперегонки
Слава Хижкин Китай прикрывает тыл России - мнение