Источник Правда.Ру

В Египте взорван газопровод

gazВозле египетского города Эль-Ариш на Синайском полуострове произошел взрыв газопровода, сообщают Актуальные комментарии. По информации телеканала "Аль-Джазира", после взрыва на месте происшествия начался пожар. О жертвах и пострадавших пока ничего неизвестно. В целях безопасности подача газа по данному трубопроводу прекращена.

Стоит отметить, что взрыв произошел на газопроводе, который соединяет Египет и Израиль. В настоящее время выдвигаются различные версии, в том числе не исключен теракт. Уже известно, что израильское направление в результате инцидента не пострадало, иорданское - повреждено. Как передает Gzt.ru, некоторые источники уверены, что причиной взрыва могла стать утечка газа. Сейчас пожар уже локализован.

Губернатор египетской провинции Северный Синай, сообщает ER.ru, заявил, что газовая станция, находящаяся рядом с местом взрыва, не пострадала. Жилые кварталы, которые расположены в непосредственной близости от трубопровода, также не задеты.

Напомним, что в июне 2010 года приблизительно на этом же участке была совершена диверсия, приведшая к незначительным повреждениям газопровода. Тогда власти обвинили в произошедшем бедуинов, проживающих на Синае.

Египет ежегодно поставляет в Израиль 1,7 миллиарда кубометров природного газа. Общий объем двустороннего соглашения составляет 25 миллиардов кубометров газа. С этой целью и был построен газопровод, связавший египетский город Думьят с израильским Ашкелоном через Синайский полуостров.

Читайте: Вице-президента Египта пытались убить

Тем временем, передает РИА Новости, Египет опроверг сведения о покушении на вице-президента страны Омара Сулеймана. "Эта новость не имеет под собой никакого основания, вице-президент не находился в том месте, на которое указывается в сообщении", - заявил высокопоставленный египетский источник государственному новостному интернет-порталу "Аль-Ахрам".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы