Источник Правда.Ру

Власти Индии собираются накормить сотни миллионов человек

Правительство Индии на этой неделе начало реализацию крупномасштабной программой по борьбе с голодом, на которую уйдет примерно 22 миллиарда долларов в год и с помощью которой можно будет накормить 218 миллионов человек, сообщает CNN News.

Согласно всемирному индексу голода 2012 года, Индия, будучи одним из крупнейших производителей продовольствия в мире, находится на 65 месте в списке из 79 самых голодающих стран, в котором на первом месте расположена наименее голодающая. В настоящий момент примерно половина индийских детей страдает от недоедания в той или иной степени.

Суть новой программы правительства в том, что 67 процентам населения страны будет продаваться субсидированный рис и пшеница. В соответствии с законопроектом Национальной продовольственной безопасности 75 процентов сельских жителей и 50 процентов горожан будут получать по пять килограммов зерна в месяц по цене пять центов за рис и менее пяти центов за пшеницу (цена за килограмм). Наиболее бедные районы будут получать по 35 килограммов зерна в месяц. Беременные женщины и матери в период лактации получат по 99 долларов пособия, а дети до 14 лет будут обеспечены горячей едой.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке