Источник Правда.Ру

Агенты ФБР поймали дедушек-террористов

Агенты ФБР поймали дедушек-террористов. 248474.jpeg

Сотрудники ФБР арестовали в штате Джорджия группу пенсионеров, планировавших взрывы правительственных учреждений и убийства федеральных чиновников. В нее входили 4 человека, чей возраст перевалил за 65 лет. Они стремились купить взрывные устройства и глушители, а также обзавестись рицином.

Как выяснила спецслужба, банда была образована еще в марте 2011 года. На своих собраниях дедушки обсуждали нападения на полицейские участки, здания администраций. Осенью они решили перейти от слов к делу, но были задержаны на попытке приобрести компоненты для взрывчатки, отмечает РБК.

Неудачливые экстремисты давно попали в поле зрения властей. Информатор ФБР докладывал об их планах. Покупать оружие дедушки отправились к замаскированному агенту спецслужб.Злоумышленники успели даже составить целый список чиновников, приговоренных ими к смерти. Своей главной задачей они постановили "освобождение штата Джорджия и всей страны", пишут "Аргументы и Факты". Теперь участникам экстремистской группы предъявлены обвинения в организации заговора с целью убийства. 

Аресты прошли 1 ноября, сообщает Lenta.ru. Как сообщается в пресс-релизе ФБР, при их проведении каких-либо затруднений не возникло. В банду входили 73-летний Фредерик Томас, 67-летний Дан Робертс, 65-летний Рэй Адамс и 68-летний Сэмьюэль Крамп. По версии ФБР, в группировку входили и другие люди. Их имена не называются, о предъявлении им обвинений также не сообщается. 

Читайте самое интересное в рубрике "Мир"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы