Источник ИТАР-ТАСС

МИД РФ осудил морскую блокаду Абхазии

МИД РФ осудил морскую блокаду Абхазии
МИД РФ осудил морскую блокаду Абхазии

Попытки грузинской стороны осуществить морскую блокаду Абхазии являются "актами международного правового беспредела". С таким заявлением выступил официальный представитель МИД РФ Андрей Нестеренко.

"Неоднократные случаи захвата ВМС Грузии и ареста грузинскими властями торговых судов третьих стран в районах открытого моря у побережья Абхазии являются не чем иным, как вопиющим нарушением конвенции 1982 года по морскому праву", - отметил он.

"Такие действия являются попыткой осуществить морскую блокаду побережья Абхазии. Они чреваты обострением военно-политической ситуации в регионе и могут привести к серьезным вооруженным инцидентам", - сказал представитель МИД.

Читайте также: Грузия обратится к мировому сообществу за защитой от Абхазии

"Это вновь подтверждает тот факт, что грузинское руководство после прошлогодней августовской агрессии не оставило своих милитаристских планов и расчетов на силовое решение территориальных вопросов", - сказал Нестеренко.

Он добавил, что "вся ответственность за возможные непредсказуемые последствия полностью лежит на грузинской стороне".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа