Источник Правда.Ру

Массмедиа Запада! Забудьте ваши мантры

Мы давно уже перестали удивляться тому, что пишут СМИ Запада о нашей стране и нашем президенте. Но, ознакомившись с "содержательной" беседой ведущего Fox News Эндрю Наполитано с аналитиком этого же канала по вопросам национальной безопасности Кэтлин Майфарланд, все-таки чувствуешь если не удивление, то, по крайней мере, недоумение.

Беседу в студии Fox News прокомментировала главный редактор Pravda.Ru Инна Новикова.

"Западные СМИ — это диагноз. Аналитик и ведущий Fox News созрели до откровения, что да, отобранный Россией восточноукраинский Крым Киеву уже не вернуть. И надо с Москвой наконец договариваться. Но вот с Москвой договариваться нынче Западу практически невозможно.

ЭНДРЮ НАПОЛИТАНО (ведущий): Помните знаменитую фразу Мэгги Тэтчер?

КЭТЛИН МАКФАРЛАНД (аналитик): Да.

ЭНДРЮ НАПОЛИТАНО: Некоторых слегка шокировало, когда она сказала: "Я посмотрела в глаза Горбачева и поняла, что с этим человеком можно иметь дело". Но о Владимире Путине так не скажешь, правда?

КЭТЛИН МАКФАРЛАНД: Нет!

ЭНДРЮ НАПОЛИТАНО: Мы знаем, что он убийца и мучитель.

КЭТЛИН МАКФАРЛАНД: Посмотришь ему в глаза — и прочтешь в них: "КГБ! КГБ!"

ЭНДРЮ НАПОЛИТАНО: Да!

То есть, насколько я поняла, миссис Тэтчер посмотрела в простофильнообразные глаза нашего товарища Горбачева и поняла: с этим парнем можно иметь дело, поскольку парень этот - балабол и пустобрех, с ним все получится, его можно поставить буквой "зю", свернуть калачиком, вывернуть ему наизнанку шарфик и выдать Нобелевскую премию, чтоб не плакал. А потом легким движением руки выпустить кишки всей одной шестой земного шарика, над которой этого ставропольского партбоссика по недоразумению поставили генсекретарем и перестройщиком. Все правильно мадам прочитала-то в глазенках его президентских.

Очень умная была женщина. "Железная леди", между прочим. И очень хорошо, что читать по глазам на Западе не разучились. Раз уж не получается у нас взаимное уважение без страха, ну значит, пусть лучше боятся, чем уважают. Зачем нам такое "уважение", какое было при Горби и при Ельцине.

В 80-е и 90-е мы все дружно не понимали, какую страну теряем, не верили, что СССР можно потерять, потому, наверное, и не смогли его защитить. Теперь осознание трагедии 1991 года слишком к нам близко, чтобы люди позволили такой истории вернуться.

Кстати, в этом "глубоко аналитическом" интервью проскакивает фраза, что президент РФ — "убийца и мучитель". Это для западных журналистов как бы аксиома, не требующая доказательств, идеологическая мантра, кодовое слово, НЛП в действии. Это фон для подачи любой ситуации, где упоминается Россия. И совершенно не важно, что для человека думающего подобные слова — чушь, не требующая опровержения.

Мне недавно рассказали, как каким-то английским детям объясняли, что президент России плохой, потому что он отбирает у детей подушки и игрушки. Каждой социальной группе — своя понятная аргументация. У наркоманов он, наверное, отбирает наркотики, а у стариков — тросточки для ходьбы за хлебом. Можно еще в программу нейролингвистического программирования добавить штрихи из портретов Бармалея, Соловья-разбойника и Фредди Крюгера. Наглядно, ужасно и для подготовленной публики страшно убедительно…

В общем, очень здорово, что посмотрели наши западные коллеги в глаза нашему президенту и поняли: "Все, полное КГБ, надо тикать". И этот факт, ура, тоже не требует доказательств".


Аналитик Fox: Крым уже не вернуть, пора договариваться с русскими
Комментарии
Комментарии