Источник РИА Новости

ЧП в Мексиканском заливе стало "экологическим геноцидом"

208740.jpegГлава энергетической программы "Гринпис" Владимир Чупров отметил, что из-за разлива нефти в Мексиканском заливе ряд видов животных оказался под угрозой исчезновения.

Напомним, 22 апреля после 36-часового пожара в заливе затонула нефтяная буровая установка, в результате чего на воде образовалось огромное нефтяное пятно. "Данная авария - одна из крупнейших в истории, и человеческие технологии, к сожалению, могут только снизить риски возникновения подобных аварий, но не убирать их. К сожалению, у человечества нет и технологий локализации последствий подобных аварий", - пояснил Чупров.

Ситуация в Мексиканском заливе, добавил эколог, в очередной раз подтвердила необходимость развития альтернативной, "зеленой" энергетики, в которой, в том числе, не используются нефтепродукты как энергоносители.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы