Источник Правда.Ру

НАТО пугает своих членов ядерной атакой России

Глава Североатлантического альянса выступил с довольно провокационным заявлением о том, что Россия, помимо крупных военных учений, провела еще и  моделирование ядерных ударов, в частности, по Швеции в марте 2013 года.

В докладе, который сделал Столтенберг, утверждается, что масштабы военных маневров и учений России  "достигли уровня, невиданного со времен холодной войны". В 18 крупных учений, в некоторых из которых принимали участие  более 100 тыс. солдат, по словам главы НАТО, разрабатывалось моделирование ядерных ударов по НАТО и его партнерам. В качестве примера Столтенберг приводит якобы смоделированные ядерные атаки на Швецию в марте 2013 года. Кроме того, продолжил он, эти учения "были использованы для маскировки массовых движений военных сил (например, в феврале 2014 года до присоединения Крыма)".

Учебными целями для российских бомбардировщиков называются военная база в Смоланде и здание разведслужбы близ Стокгольма.

В свете данного доклада главы НАТО уже иначе смотрится заявление министра обороны США Эштона Картера о том, что на 2017 год Пентагон планирует запросить $3,4 млрд для того, чтобы "поддержать своих союзников и свои силы в Европе". Мотивировал такое требование Эштон "политикой России на Украине". Таким образом, финансирование должно увеличиться в четыре раза!

Несколько позже президент Барак Обама уже официально объявил об этом увеличении поддержки союзников в Европе как раз до 3,7 миллиардов долларов "для сдерживания агрессии России". Однако при этом, по словам пресс-секретаря Белого дома Джошуа Эрнеста, это не стоит интерпретировать, как "провал дипломатии в отношениях с Россией".

Что же, одних только запугиваний и разговоров, видимо, для жителей Европы, по мнению пропагандистов, маловато. Может быть для того, чтобы "исправить" такой недочет и решил британский канал BBC показать шоу, в котором "прокремлевские сепаратисты" нападают на Латвию и это приведет к Третьей мировой войне. В постановке будут задействованы бывшие британские военные и дипломаты.

Дух времен "холодной войны" постановщики шоу выдерживают до мелочей."На помощь" Латвии приходят Британия и США. И, пока НАТО раздумывает, как лучше поступить, Москва нанесет ядерный удар по британским ВМС, что приведет к гибели 1200 британских солдат и моряков. Ответный удар нанесут США, спровоцировав начало Третьей мировой войны.

Для впечатлительного и нежного европейского зрителя этого будет вполне достаточно, чтобы поддержать руками и ногами  любое увеличение военного бюджета "против ядерной угрозы от этой России". Вполне возможно, что постановка может дать примерно такой же эффект, что наблюдался при трансляции радиопостановки романа Герберта Уэллса "Война миров".

Что же до "моделирования ядерных ударов", в котором Столтенберг обвинил Россию, то тут можно было бы вспомнить об информации, появившейся в некоторых западных СМИ, согласно которой Стратегическое командования США провело "боевое прогнозирование операции Bear Spear". Целью операции было моделирование быстрого и частично-ядерного удара по России. Однако "быстро и без последствий" разбомбить Россию у Пентагона не вышло даже на учениях - в результате мир оказался в руинах, а США были "стерты с лица Земли вместе с Россией".

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня

Комментарии
Комментарии

Почетный президент Олимпийского комитета России (ОКР) Леонид Тягачев рассказал о возможных ответных мерах России на отстранение легкоатлетов от ОИ.

Леонид Тягачев: МОК ждут большие потери
Комментарии