Источник РИА Новости

Президент Мексики сравнил Гаити с разрушенной после войны Европой

Для выхода Гаити из тяжелейшей гуманитарной и экономической ситуации, в которой оказалась страна после январского землетрясения, президент Мексики Фелипе Кальдерон предложил мировому сообществу принять новый "План Маршалла" – аналог программы экономической помощи Европе после окончании Второй мировой войны.

"Ситуация на Гаити остается крайне тяжелой и для изменения положения в стране необходимо срочно принять некий "План Маршалла" для Гаити", - заявил Кальдерон в Токио, выступая на пресс-конференции. По мнению президента Мексики, такой план, в первую очередь, должен включать программу восстановления разрушенного хозяйства не только в городах, но и всей инфраструктуры страны.

"Только таким образом можно создать необходимые условия для выхода Гаити из той нищенской ситуации, в которой она пребывает уже многие годы", - сказал Кальдерон.

Президент Мексики также считает, что "План Маршалла" должен предусмотреть превращение столицы Гаити - города Порт-о-Пренс, в крупнейший морской и торговый порт Карибского бассейна с развитой инфраструктурой, что приведет к росту туризма и поможет создать новые рабочие места для тысяч гаитян.

"Самый простой способ помочь Гаити - это привезти гуманитарную помощь и раздать среди бедствующего населения, но, наверное, было бы правильнее дать им возможность самим заработать себе на жизнь", - резюмировал Кальдерон.

Напомним, что 12 января у побережья Гаити произошло сильнейшее землетрясение, в результате которого были разрушены многие здания, в том числе президентский дворец, здание штаб-квартиры миротворческой миссии ООН, парламент, тюрьмы, школы и больницы. По разным данным, количество погибших в результате катастрофы может достичь 200 тысяч человек.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Paul Sandoval Трамп не будет ссориться с бензоколонкой
Paul Sandoval Кремль назвал источник истеричной русофобии в Прибалтике
Paul Sandoval Кремль назвал источник истеричной русофобии в Прибалтике
Paul Sandoval Американцы любят организовывать разные шоу, в том числе, и военные парады
Одноклассники_1047774071871 Хабаровским живодеркам предъявлено окончательное обвинение
Михаил Соболь Трамп предложил Путину ядерную сделку
vkontakte_266383607 Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Требование предоставить доказательства в суде ООН станет сюрпризом для Киева
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Биологи: Вирусы умеют "говорить" друг с другом
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Водка "Московская" с акцизом ДНР "взорвала" заседание Рады. ВИДЕО