Источник Правда.Ру

В Ереване снесут ненавистные горожанами палатки

В Ереване снесут ненавистные горожанами палатки. 258014.jpeg

В Ереване гражданские активисты добились сноса ларьков в парке Маштоца. Более двух месяцев длилась протестная кампания, пока наконец 1 мая президент Серж Саргсян не распорядился снести ненавистные павильоны, рассказывает GTimes.

Президент Армении посетил парк, в котором экологи и активисты уже давно проводили акции протеста, вместе с мэром Еревана Тароном Маргаряном. Визит первых лиц стал неожиданностью для участников движения. "Нас было очень мало. Мы не ожидали, что президент посетит парк. Я подошла к президенту и спросила о его отношении к назревшей проблеме", - рассказала активистка Мэри Хачатрян. Ответ президента был таким: "Вопрос решится скоро и в рамках закона".

Вид недостроенных ларьков не понравился президенту: в беседе с мэром он назвал вид построек некрасивым. Тем не менее позднее Серж Саргосян в своей речи дал положительную оценку деятельности мэра Маргаряна, который ранее приказал перенести ларьки с улицы Абовяна в парк. Саргосян поблагодарил Маргаряна за очистку города, а охранника, который не позволял активистам движения самовольно снести постройки, - за соблюдение порядка.

Решение президента снести павильоны все-таки вызвало кривотолки в обществе. Во-первых, ереванцы тут же упрекнули президента в том, что он принял эту меру, чтобы задобрить людей перед предстоящими 6 мая выборами, и в том, что он не распорядился насчет уродливых ларьков раньше. Во-вторых, гражданские активисты отметили, что, хотя палатки и снесут, но не по решению суда, а по прихоти первого лица государства. Такой поступок они посчитали своевольным.

Читайте также: Армения: жизнь меж двух огней

История с парком Машроца началась сразу после переноса торговых павильонов в указанный ереванский парк с центральной улицы Абовян. Это решение вызвало широкий общественный резонанс, протесты экологов и общественных организаций, однако ранее мэр Тарон Маркарян неоднократно заявлял, что ларьки могут быть демонтированы только через три года, когда начнется реализация проекта по реконструкции старого Еревана.


Армения перед выбором
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
vkontakte_297377773 Украина потеряла 1 млрд долларов на ограничении транзита с РФ
Татьяна Волина Похищенную в Оренбурге школьницу спас звонок маме
Самовар Может Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
Саныч Сан Минздрав увидел угрозу в масштабах рекламы колбасы
vkontakte_233459896 Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Вячеслав Кононов Требование предоставить доказательства в суде ООН станет сюрпризом для Киева
Вячеслав Кононов Украина: Безработным — дырка от бублика
Иваныч Украина потеряла 1 млрд долларов на ограничении транзита с РФ
Алексей Храмшин Экономист рассказал, чьи зарплаты в этом году вырастут
лавров Унылая Лошадь Без внешней поддержки киевская власть обречена