Источник Правда.Ру

Вдовы и дочери бен Ладена угодили в пакистанскую тюрьму

Три вдовы и две дочери убитого в прошлом году Усамы бен Ладена приговорены к штрафу и 45 суткам тюремного заключения. Такое наказание семья экс-лидера "Аль-Каиды" получила за незаконное нахождение на территории Пакистана.

После ликвидации бен Ладена выяснилось, что он жил в Абботабаде с тремя женами (две родом из Саудовской Аравии и одна - из Йемена) и несколькими детьми, которые оказались в Пакистане без виз. С мая прошлого года вдовы и дети бывшего "террориста номер один" находились под стражей, передает NewsInfo. Третьего марта их официально арестовали. Это значит, что женщины проведут в тюрьме 14 дней, так как остальной срок они уже отбыли в заключении.

Таким образом высланы они будут в середине апреля, пишут "Новостные ленты". При этом на каждого члена семьи террориста наложен штраф в 10 тысяч рупий (110 долларов) за нелегальное нахождение в Пакистане. На данный момент неизвестно, куда депортируют родственниц террориста, поскольку Амаль - уроженка Йемен, а две другие жены родились в Саудовской Аравии. Не факт, что эти страны примут официально этих женщин обратно.

Читайте также: Спецназовец рассказал, как убивали бен Ладена

Бен Ладен был уничтожен 2 мая 2011 года в ходе операции, проведенной военнослужащими США при взаимодействии с пакистанскими властями, напоминает НТВ. Усама бен Ладен был обнаружен в укрепленном доме в районе города Абботабад в  100 километрах к северо-западу от Исламабада, всего в 700 метрах от Военной академии Пакистана.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


НАТО пасует перед талибами
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался