Источник Правда.Ру

В Нью-Йорке опасаются мести "Аль-Каиды"

В Нью-Йорке опасаются мести Полиция Нью-Йорка приведена в состояние боевой готовности в связи с возможными попытками мести за убийство известного радикального мусульманского проповедника и подозреваемого лидера йеменского отделения "Аль-Каиды" Анвара аль-Авлаки в Йемене.

"Мы знаем, что у аль-Авлаки были последователи в США, в том числе, в Нью-Йорке. По этой причине мы должны быть готовыми к тому, что кто-то, возможно, захочет отомстить за его смерть", - приводит MIGnews сообщение местных служб безопасности.

Напомним, вчера Вашингтон подтвердил, что один из самых влиятельных членов "Аль-Каиды" Анвар аль-Авлаки убит в Йемене. Изначально об этом сообщило Минобороны Йемена. Подробности операции не разглашаются, но по некоторым данным, операция была организована ЦРУ. Йеменские СМИ сообщают, что аль-Авлаки был убит в результате авиаудара американских беспилотных летательных аппаратов в провинции Абьян на юге страны, передают "Вести.ру".

Читайте: Главный враг американцев убит в Йемене.

В поле зрения спецслужб аль-Авлаки впервые попал в 1999 году. Он якобы был замечен в контактах с агентами "Аль-Каиды" и лидером террористической сети Усамой бен Ладеном. В середине января 2011 года, добавляет Forbes, суд Йемена заочно приговорил аль-Авлаки к 10 годам лишения свободы по обвинению в подстрекательствах к убийству иностранных граждан и связях с "Аль-Каидой".

Кроме того, в ходе операции погиб еще один влиятельный боевик, родившийся в США, Самир Хан. По некоторым данным, был уничтожен и главный специалист "Аль-Каиды" по изготовлению бомб саудовец Ибрагим аль-Азири.

Читайте самое интересное в рубрике "Мир"

 

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии