Источник Правда.Ру

"Катя" переросла в ураган

Американцы, только что пережившие "Айрин", со страхом ждут "Катю". Этот тропический шторм, сформировавшийся на днях в восточной части Атлантического океана, сегодня утром перерос в ураган, сообщает Национальный центр предупреждений ураганов США. 

Читайте: В США на смену "Айрин" несется "Катя"

По данным специалистов, скорость сопровождающих циклон ветров в ночь на 1 сентября превысила 120 километров в час, что позволяет считать "Катю" ураганом.

Имя "Катя" заменило в постоянном перечне имен штормов и ураганов печально известную "Катрину", которая в 2005 году стала самым разрушительным ураганом в истории Америки. Тогда стихия унесла жизни почти 2000 человек и фактически полностью разрушила город Новый Орлеан в штате Луизиана.

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ: Ураган "Айрин"

Насколько разрушительным окажется очередной ураган, пока говорить трудно. Специалисты не решаются даже утверждать, что "Кате" удастся достигнуть материка. Сейчас, как передают "Вести.ру", ураган находится более чем в трех тысячах километров к востоку от побережья США. Если тенденция сохранится и "Катя" продолжит путь в этом направлении, она имеет все шансы стать преемницей урагана "Айрин", отмечает Metro

Между тем, сообщает "Фонтанка.Ру", число жертв урагана "Айрин", по последним данным, достигло пятидесяти двух. Случаи гибели людей зафиксированы в 13 американских штатах, а также в Доминикане, на Гаити и Пуэрто-Рико. Ущерб от стихийного бедствия может составить до 10 миллиардов долларов, передает "Русская служба новостей". 

Читайте самое интересное в рубрике "Мир"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы