Источник Правда.Ру

Страны ЕС ищут "жучков" в своих диппредставительствах

Еврокомиссия начала проверку своих рабочих помещений на наличие подслушивающих устройств. Соответствующее распоряжение в связи с разоблачениями Сноудена, который обвинил США в прослушке 38 дипмиссий, отдал председатель Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу. Также представители ЕС заявили, что не будут заключать каких-либо новых соглашений с США, пока не будет демонтировано все подобное оборудование.

Читайте по теме: Власти США согласились ответить перед Евросоюзом за прослушку

Между тем, президент Франции Франсуа Олланд потребовал от Вашингтона "немедленно прекратить шпионаж". Представитель правительства страны Наджат Валло-Белькасем отметил, что если США подтвердят информацию о прослушке, данная ситуация вызывает во Франции крайнюю озабоченность.

Глава МИД Италии Эмма Бонино сообщила, что с итальянской стороны были запрошены "необходимые разъяснения по этой весьма щекотливой теме", а немецкие власти не исключили, что в случае подтверждения информации об электронной слежке со стороны спецслужб США, со стороны Евросоюза может последовать консолидированная реакция.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Сноуден нанес удар по интернет-экономике"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии