Источник Правда.Ру

Экипаж норвежского судна отбил атаку пиратов

Экипаж норвежского судна отбил атаку пиратов
Экипаж норвежского судна отбил атаку пиратов

Экипаж норвежского судна Sigloo Tor сумел отбить атаку сомалийских пиратов в Аденском заливе. Пираты открыли огонь по кораблю из стрелкового оружия, однако экипаж направил на них струи воды из пожарных брандспойтов. После этого пираты бежали, никто из норвежцев не пострадал.

По словам греческого адмирала Веттоса, вскоре после инцидента команда фрегата ВМС Греции, патрулирующего залив, задержала судно с пятью сомалийцами, однако доказать их причастность к нападению не удалось, передает АР.

Читайте: Корабли Евросоюза вступают в борьбу с пиратами

Напомним, в 2008 году в Аденском заливе нападению пиратов подверглись 150 судов. 50 из них были захвачены. ООН разрешила иностранным кораблям патрулировать территориальные воды страны.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке