Источник Правда.Ру

СМИ рассказали о последних минутах жизни заложников в Алжире

СМИ рассказали о последних минутах жизни заложников в Алжире. 280193.jpeg

Несколько журналистов западных изданий посетили газовую фабрику в Алжире, на которой недавно боевики удерживали несколько сотен заложников, и выяснили, что происходило в эпицентре событий в последние дни перед началом операции по ликвидации боевиков.

Об этом пишет газеты DailyTelegraph, корреспондент которой также побывал на месте происшествия.

Менеджеры завода сообщили, что погибшие были привязаны к металлическим конструкциям главного производственного цеха и были взорваны в нем ночью 17 января.

Луфти Бенадауда, один из главных менеджеров завода, рассказал, что многие заложники-иностранцы были привязаны к механическим конструкциям газовой фабрики на разных уровнях, в то время как террористы, на некоторых из которых были надеты пояса шахидов, мастерили бомбу в одном из своих транспортных средств.

Читать также: В Алжире найдены тела еще 25 казненных заложников

"Террористы хотели большого взрыва, хотели уничтожить завод. Но после того, как план с бомбой был реализован, завод устоял",- говорит Луфти. По его словам, завод горел всю ночь, и тела убитых были разбросаны повсюду. "Мне нужно было опознать моих коллег, но это удалось мне только в одном случае", — говорит он, добавляя, что на месте происшествия были также найдены останки трех террористов. Скорее всего, они осуществили самоподрыв.

Боевики использовали алжирца Луфти в качестве переводчика. По его словам, они появились 16 числа на рассвете и сначала вели себя спокойно.18 числа, в день после взрыва, часть заложников сумела сбежать.

Ликвидация последствий взрыва продолжалась до субботы, когда военные силы начали спецоперацию по ликвидации боевиков. По ее итогам погибли все боевики и более 30 заложников.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
vkontakte_378129471 "Магов и экстрасенсов никто к врачам приравнивать не собирается"
АЛЕКСАНДР СОКОЛОВ Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Владимир Козьмин На каждого россиянина приходится по 10 литров спирта в год
Syl Stall Врач выложила в соцсеть эротические фото из операционной и селфи с покойником
vkontakte_378129471 "Магов и экстрасенсов никто к врачам приравнивать не собирается"
Бек Александр Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов
Галина Суровегина Западные СМИ в шоке от "зловещей" речи Трампа
Elena Manafova Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
РАИСА Тищенко Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов
vkontakte_213956965 Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов