Источник РИА Новости

Венесуэла получит 2,5 тысячи машин "АвтоВАЗа"

200613.jpegПо итогам состоявшихся сегодня российско-венесуэльских переговоров вице-премьер РФ Игорь Сечин сообщил журналистам, что 2,5 тысячи легковых автомобилей производства ОАО "АвтоВАЗ", в том числе "Лада Калина", будут поставлены в Венесуэлу. Не исключено, что в поставку войдут также "Нива" и УАЗ "Патриот".

Основным вопросом повестки дня сегодняшних переговоров было обсуждение проекта освоения нефтяного месторождения "Хунин-6". Стороны пришли к соглашению о том, что общий объем инвестиций в него составит порядка 20 миллиардов долларов, а срок реализации достигнет около сорока лет. Игорь Сечин пояснил, что реализация проекта будет проводиться в несколько этапов. Первый продлится от семи до десяти лет и потребует 12 миллиардов долларов инвестиций. Доля российских компаний в этом проекте составит 40 процентов.

Соглашение о создании совместного предприятия по освоению этого нефтяного месторождения Россия и Венесуэла подписали сегодня. В ближайшее время начнется совместная работа по формированию менеджерской команды, которая приступит к непосредственному руководству проектом.

"У нас будет возможность получить соответствующие должности и в совете директоров, на уровне заместителя председателя совета директоров", - отметил вице-премьер, курирующий ТЭК.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался