Источник Правда.Ру

Самое важное за 4-10 ноября в материалах "Правды.Ру"

Самое важное за 4-10 ноября в материалах

Самый молодой праздник России не удался. Государство в лице президента призывает не разжигать национальную рознь, а само невольно этому способствует. Годовщина самого важного парада страны, вызвала всплеск интереса к Сталину и Ленину. Уходит из жизни поколение, испытавшее ужасы сталинских репрессий, а молодые ищут национальную идею и находят ее в людях, которые в современной истории, а не четыреста лет назад действительно объединяли страну. Мусульмане отметили свой главный праздник, организация которого в Москве опять вызвала нарекания. Израиль, со своей жаждой начать войну против Ирана, похоже, поссорил Францию с Великобританией. В связи с жестким приговором российскому летчику в Таджикистане в Госдуме РФ предложили ввести ряд ответных мер в отношении таджикских граждан. "Газпром "начал эксплуатацию газопровода "Северный поток", это реальная политическая победа России. Но порадоваться долго не дали, на следующий день провалом закончился старт станции "Фобос-грунт". Все попытки "Правды.Ру" взять комментарий в ИКИ закончились неудачей. Никто не хочет "портить отношения" друг с другом. Президент Медведев провел очередную встречу со сторонниками, теперь в социальных сетях и блогосфере. Они, конечно, похвалили, а вот хвалят ли в МВД за инициативы и переименование знаменитого Дня милиции в никакой "День сотрудника …"- история умалчивает.

4 ноября

Праздник День народного единства россияне праздновать не хотят. Действительно, что празднуем? Освобождение от польских интервентов? Вряд ли это сегодня способствует и так непростым отношениям с Польшей. Способность к объединению в трудную минуту? Но русского народа, а не российского. Куда как лучше по этому поводу было бы по-прежнему отмечать очередную годовщину Великой Октябрьской революции. Процессы, происходящие в мире, свидетельствуют о том, что идеи социализма и социальной справедливости объединяют лучше любых других.

Читайте подробнее

Отсутствие в празднике идеи объединения россиян, а не русских и религиозная православная подоплека, не поддержанная РПЦ, привела к тому, что право на него предъявили радикальные националистические группировки. В пятницу в Москве и некоторых городах были проведены "русские марши" (ВИДЕО), объединившие самую разношерстную публику. В ответ был проведен "кавказский марш".

СМИ поспособствовали дальнейшей раскрутке "русского националиста" г-на Навального.Только вот в чем вопрос, почему таких "навальных" у нас не навалом?

Читайте подробнее

5 ноября

В субботу после прозвучавших накануне заявлений руководителей Великобритании и Израиля о готовности решить иранскую угрозу военным путем, стало понятно, что очередной доклад МАГАТЭ написан не в пользу Ирана. Стало известно, что инспекторы агентства нашли на территории Ирана базу для ядерных испытаний. Ахмадинежад в ответ обвинил МАГАТЭ в пособничестве США. Обстановка накалялась всю неделю, наиболее воинственно был настроен Израиль, чьи безответственные заявления "достали" президента Франции. Сможет ли Нетаньяху ударить по Ирану?

Читайте подробнее

6 ноября

В воскресение мусульмане отметили свой главный праздник — Курбан-Байрам. В отличие от прошлых лет, исламское духовенство и власти Москвы запретили публичные жертвоприношения баранов. Правда, что-то и раньше никто не жаловался на то, что их режут на глазах граждан. А вот претензии у москвичей есть на то, что транспорт в районе мечетей в этот день находится в коллапсе. В Европе проведение публичных религиозных мероприятий с перекрытием улиц и закрытием станций метро запрещено. В Москве это надо было делать еще лет 10 назад или строить столько мечетей, сколько надо, чтобы "разрулить" транспортную проблему.

Читайте подробнее

7 ноября

В понедельник в ознаменование 70-й годовщины парада на Красной площади 7 ноября 1941 года была проведена его реконструкция. В Иркутске, Тюмени, Чите и Калининграде к юбилею начали курсировать " Сталинобусы" (ВИДЕО). Статистика говорит о том, что россияне стали лучше думать о Сталине. Это никак не устраивает правозащитников. Переосмысливается в обществе и роль вождя мирового пролетариата. На самых известных памятниках Ленину в Петербурге появились надписи от имени его имени.

Читайте подробнее

8 ноября

Во вторник торжественно запущен газопровод "Северный поток". Одной из главных потенциальных проблем может стать наполняемость газопровода и его окупаемость. Однако политическая проблема, а именно возможность шантажа со стороны Украины, Прибалтики и Польши, решена. С другой стороны, чем больше будет альтернативных путей доставки газа в Европу, тем нереальнее внутри 27 стран прийти к соглашению о единой позиции в отношении России.

Читайте подробнее

Суд Таджикистана вынес приговор российскому летчику и его эстонскому коллеге. С Таджикистаном у России вполне нормальные, дружественные отношения. Поэтому дело летчиков Владимира Садовничего и Алексея Руденко нельзя вписать в список обыкновенных историй, когда граждане оказываются жертвами вражды между двумя государствами. Зачем Таджикистану было сажать людей и устраивать весь этот скандал? В связи с жестким приговором в Госдуме РФ предложили ввести ряд ответных мер в отношении таджикских граждан.

Читайте подробнее

9 ноября

В среду автоматическая межпланетная станция "Фобос-Грунт" (ФОТО), запущенная с Байконура, не смогла выйти на расчетную орбиту. По мнению некоторых иностранных изданий "русские стали жертвами какого-то проклятия". Если в ближайшие дни станцию не удастся реанимировать, это нанесет непоправимый ущерб статусу России как космической державы. Самое интересное, что все попытки "Правды.Ру" взять комментарий в ИКИ и других профильных институтах закончились неудачей. Никто не хочет "портить отношения" друг с другом. Но давно очевидно, что в руководстве и на рабочих местах сидят некомпетентные люди.

Читайте подробнее

Президент Медведев, задавший моду на интерактивную связку чиновника с обществом, провел очередную встречу со своими сторонниками — активными пользователями интернета, социальных сетей, авторами и ведущими собственных интернет-проектов. Он завел страничку в социальной сети "ВКонтакте" и теперь присутствует во всех популярных социальных сетях. Судя по первым отзывам, блогеры действительно настроены на откровенный разговор, но сомневаются в эффективности общения.

Читайте подробнее

10 ноября

День милиции превратился не в День полиции, а в День сотрудника органов внутренних дел. В четверг автор реорганизации президент Медведев поздравил российских полицейских с профессиональным праздником, подчеркнув, что преобразования в министерстве внутренних дел РФ будут продолжены. Недавно президент предложил полицейским отказаться от помощи понятых при проведении обысков, заменив их видеокамерами. Согласно последнему опросу ВЦИОМ, граждане России потихоньку начинают доверять стражам порядка — с 33 процентов в 2009 году до 52 процентов респондентов в 2011 году.

Читайте подробнее

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы