Источник Правда.Ру

Голкипер "Шахтера" пропустит два года за допинг

Голкипер
Источник фото: shakhtar. com

Руководство УЕФА дисквалифицировало вратаря украинского "Шахтера" Александра Рыбку за употребление допинга. Срок наказания — два года. Голкипер не прошел тест после матча в рамках чемпионата Украины с "Карпатами" 26 ноября 2011 года. В анализе 26-летнего спортсмена был выявлен запрещенный препарат — диуретик.

Читайте: Российские биатлонисты попали в Сочи-2012 через суд

В "Шахтере" уверены, что Рыбка принял это средство для сгонки веса, не посоветовавшись с врачом. Решение о двухлетней дисквалификации не устроило клуб, который планирует подать апелляцию, пишет ИТАР-ТАСС. По мнению руководства команды, суровость приговора не вполне соответствует масштабам проступка, передает "Советский спорт".

"В уведомлении, которое поступило к нам, говорится, что до вынесения вердикта Рыбка не имеет права участвовать в матчах, проводимых под эгидой УЕФА и ФИФА, в том числе и товарищеских. К сожалению, нашему вратарю теперь никак не избежать дисквалификации и вопрос состоит лишь в ее продолжительности", — сказал генеральный директор клуба Сергей Палкин, слова которого приводит "Главред".

Читайте также: Тренера сборной Австрии посадили в тюрьму за допинг

"Самое обидное, что речь идет не о каком-то мудреном с медицинской точки зрения стимуляторе, а о безобидном мочегонном препарате, который стоит копейки и продается в любой аптеке", — отметил он. "Футболист принимал его, чтобы сбросить вес. Но поскольку с помощью этого лекарства можно завуалировать присутствие в организме настоящего допинга, он тоже занесен в перечень запрещенных препаратов", — уточнил Палкин.

"Скорее всего, можно говорить об инфантильности, безответственности самого вратаря, который подвел не только себя, но и команду", — добавил он.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии