Источник Правда.Ру

Кто ответит за политическую травлю российских спортсменов? - Прямой эфир Правды.Ру

Руководитель лучшего НИИ Латвии — Института органического синтеза, профессор Иварс Калвиньш, создавший 30 лет назад препарат Мельдоний (милдронат), в прямом эфире Pravda. Ru расскажет о сути "мельдониевых скандалов", ставших причиной дисквалификации многих российских спортсменов.

 Иварс Калвиньш возмущен решением WADA о причислении мельдония к разряду допинговых средств. По его мнению, в основе этой акции, после которой многие ведущие российские спортсмены были отстранены от будущей Олимпиады в Рио-де Жанейро — чисто политические и, возможно, коммерческие мотивы. Перестав принимать этот медицинский препарат, защищающий сердце от перегрузок, спортсмены подвергают опасности свое здоровье и даже жизнь. Кто ответит за последствия?

Напомним, что 21 июня на саммите в Лозанне, Международный олимпийский комитет официально поддержал решение IAAF о дисквалификации ВФЛА и отстранении российских спортсменов от участия в международных соревнованиях, в частности, в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро.

Позже, пошли разговоры о дисквалификации российских тяжелоатлетов. Кто следующий — не знает никто.

Подробности в прямом эфире Правды.Ру.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Создатель мельдония — о политической подоплеке допингового скандала
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы