Источник Правда.Ру

Путин призвал создать независимую антидопинговую комиссию

Президент РФ Владимир Путин предложил создать независимую комиссию по борьбе с допингом в России. Глава государства предложил члену Международного олимпийского комитета Виталию Смирнову возглавить её, сообщает Russia Today.

"Считаю целесообразным обратиться с предложением к Олимпийскому комитету России создать независимую, именно независимую общественную комиссию, куда могли бы войти, кроме российских специалистов, и зарубежные эксперты в области медицины, юриспруденции, авторитетные общественные и спортивные деятели и специалисты", - заявил Путин на заседании с членами правительства.

"Возглавить такую комиссию должен человек с безупречной, абсолютно безупречной репутацией, пользующийся доверием и уважением Олимпийской семьи. Такой человек в нашей стране есть. Это Смирнов Виталий Георгиевич - дуайен Международного олимпийского комитета, член Международного олимпийского комитета с 1971 года", - добавил он.

Напомним, Спортивный арбитражный суд (CAS) накануне вынес вердикт по иску Олимпийского комитета РФ, не допустив российских легкоатлетов к участию в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. 

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии