Источник Правда.Ру

Месси не только лучший футболист, но и самый богатый

233725.jpegНападающий сборной Аргентины и испанской "Барселоны" Лионель Месси - самый высокооплачиваемый футболист в мире. По подсчетам французских СМИ, его ежегодный заработок составляет 31 миллион евро. Помимо зарплаты в эту сумму также входят деньги, полученные от съемок в рекламе.

Читайте: Месси второй раз стал лучшим футболистом планеты.

"Серебро" рейтинга самых богатых футболистов досталось полузащитнику испанского "Реала" и сборной Португалии Криштиану Роналду. Как пишет EuroSport, он зарабатывает 27 миллионов евро в год. Замкнул тройку лидеров форвард английского "Манчестер Юнайтед" Уэйн Руни с годовым доходом в 20,7 миллиона евро. На пятом месте в списке находится игрок "Лос-Анджелес Гэлакси" Дэвид Бекхэм (19 миллионов евро), на одиннадцатом - Тьерри Анри (13,6 миллиона евро), добавляет "Утро.ру".

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ  по теме.

А самым высокооплачиваемым тренером, по информации французских экспертов, является наставник "Реала" Жозе Моуринью, чья зарплатная ведомость тянет на 13,5 миллионов евро. На втором месте - Хосеп Гвардиола из "Барселоны" с 10,5 миллионами евро. Уволенный из итальянского "Интера" в декабре 2010 года Рафаэль Бенитес с доходом в 10,2 миллионов евро занял третье место, отмечает "Советский Спорт".

Лионель Месси стал обладателем "Золотого мяча" ФИФА по итогам 2010 года. Знаменитый аргентинец обошел своих одноклубников, чемпионов мира Андреса Иньесту и Хави. Таким образом, он стал первым футболистом с 1989 года, кому удалось получить "Золотой мяч" два раза подряд.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий