Источник Правда.Ру

ЧМ-2018 обойдется России в 632 млрд рублей. Основная статья расходов - дороги

Футбольный ЧМ обойдется в 632 млрд рублей. Основная статья расходов - дороги. На подготовку к проведению чемпионата мира по футболу 2018 года России предстоит потратить 632,373 миллиарда рублей. Большинство расходов не связаны напрямую с турниром.

Данные о бюджете мирового первенства попали в распоряжение газеты "Известия". Издание отмечает, что Россия потратит треть от заявленной суммы — 241 миллиард рублей — на строительство и ремонт дорожного фонда. Возведение стадионов обойдется в меньшую сумму — 123 миллиарда. 75 миллиардов будут вложены в обеспечение связи и информационную поддержку чемпионата. Ремонт железных дорог и совершенствование авиасообщения оценены в 46 и 44 миллиарда соответственно, передает KM.RU.

Читайте: Околофутбольный успех РФ ужаснул англичан

Для создания тренировочных баз для команд-участниц понадобится еще 46,35 миллиарда рублей. При спортивных базах будут построены гостиницы. Минспорттуризма выделит отдельной строкой смету на проведение самого чемпионата. Она составляет 299,39 миллиарда рублей. Около одного миллиона участников и зрителей воспользуются транспортом бесплатно: такое обязательство закреплено в заявочной книге чемпионата, добавляет "ЗабМедиа.Ру".

Читайте также: Финал ЧМ по футболу 2018 года может пройти в Москве

Напомним: в список кандидатов на проведение матчей чемпионата мира включены 13 городов: Москва, Петербург, Калининград, Казань, Ярославль, Нижний Новгород, Саранск, Самара, Волгоград, Екатеринбург, Ростов-на-Дону, Краснодар и Сочи.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа